イナダの照り焼き丼 レシピ・作り方

イナダの照り焼き丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イナダは、脳の活性化にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • イナダ(中落ちと刺身) ひともり
  • みりん・醤油・酒 大さじ1づつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 御飯 1人前

作り方

  1. 1 イナダに塩を満遍なくふり、5分程度置いておく。

    そして臭みの素である染み出た水気をふき取る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  4. 4 3を御飯に乗せて、完成。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240008251
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る