とってもカラフル! 「いろいろ入った水菜のサラダ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は2~3センチに切って水に浸けてシャキッとさせて、水分を切っておきます。
- 2 フライパンで2センチに切ったベーコンを焼いて、ベーコンの脂が出るので、油ごとに入れておきます。
- 3 2のフライパンに1センチ角に切った京アゲを入れて焼いて1に入れます。その後バターを入れてコーンをソテーしてこれも入れます。
- 4 混ぜ合わせたものを器に入れて、半熟卵を適当に切って入れ、プチトマトを半分に切って入れ、最後にフライドオニオンをかけます。
- 5 お好きなドレッシング、マヨネーズなどで頂きます。
きっかけ
そろそろサラダが美味しいですね。食べたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ドレッシングはごま、人参などが良く合うと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240008113
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)