とってもカラフル! 「いろいろ入った水菜のサラダ」 レシピ・作り方

とってもカラフル! 「いろいろ入った水菜のサラダ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟になりすぎたとろりん卵が、水菜と混ざって美味しいです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 半熟ゆで卵 3個
  • ベーコン 3枚
  • 京アゲ 20g
  • 冷凍コーン 30g
  • バター 10g
  • キュウリ 1本
  • 塩麹 小さじ1
  • フライドオニオン 大さじ1
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 水菜は2~3センチに切って水に浸けてシャキッとさせて、水分を切っておきます。
  2. 2 フライパンで2センチに切ったベーコンを焼いて、ベーコンの脂が出るので、油ごとに入れておきます。
  3. 3 2のフライパンに1センチ角に切った京アゲを入れて焼いて1に入れます。その後バターを入れてコーンをソテーしてこれも入れます。
  4. 4 混ぜ合わせたものを器に入れて、半熟卵を適当に切って入れ、プチトマトを半分に切って入れ、最後にフライドオニオンをかけます。
  5. 5 お好きなドレッシング、マヨネーズなどで頂きます。

きっかけ

そろそろサラダが美味しいですね。食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ドレッシングはごま、人参などが良く合うと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008113
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
 「いろいろ入った水菜のサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る