おつまみに! 「はちみつ入り舌平目の三杯酢」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舌平目切り身 20切れくらい
- 片栗粉 適量
- 酢 適量
- はちみつ 30g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 新玉 半個
- パプリカ(ボイルしたもの) 半個
作り方
- 1 舌平目に片栗粉を付けます。
- 2 160度の揚げ油で1を揚げます。
- 3 調味料を混ぜ合わせて、薄くスライスした新玉を入れて新玉は取り出してレンジします。(1分くらい)
- 4 揚がった舌平目も三杯酢に浸けて、新玉、刻んだパプリカと一緒に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
三杯酢にはちみつをプラスし、新玉とパプリカも入れて作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
新玉、レンジしなくても大丈夫ですが、レンジした方が食べやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008093
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)