キムチ鍋焼きうどん レシピ・作り方

キムチ鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
うどん好きの娘は 夜食に喜んで食べてくれました^^

材料(1人分)

  • キムチ鍋の残り + 水 1人用土鍋7合目あたり
  • タジタ 小さじ1
  • うどん玉 1袋
  • 長ネギ 5cm
  • 油揚げ 1/2

作り方

  1. 1 キムチ鍋(レシピID:1240007933 参照)の残りを 土鍋に入れ 7合目ぐらいまで お水をたし タジタを加えて 火を入れます
  2. 2 ほぐしたうどん玉と長ネギ斜め切りと 半カットにした 油揚げをのせて ふたをして 3分 中火で煮込みます 具材に火が入ったら 出来上がり^^
  3. 3 今回は 残った具となくなってしまった ネギ 油揚げを 新たに足して 作りましたが 残ったキムチ鍋の具材だけでも おいしいと思います

きっかけ

キムチ鍋の残りで 鍋焼きうどんをつくってみました

おいしくなるコツ

お水を足すので タジタを使って 味を付け直しています

  • レシピID:1240007942
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
キムチうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る