ひじきと枝豆のおこわ レシピ・作り方

ひじきと枝豆のおこわ
  • 約10分
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
白米だけで作ってもOKです。おかずが何もないときにわが家では色々入れてアレンジしてつくります

材料(3合分人分)

  • お米(白米2合、もち米1合) 3合
  • ひじき 大さじ3
  • 鳥ひき肉 100g
  • 枝豆 50g
  • 醤油 50cc
  • みりん 大さじ1
  • だし 4g

作り方

  1. 1 ひじきを10分ほど水でもどし、ハサミで小さくカットする。
  2. 2 お米をとぎ、ひじき、ひき肉調味料を入れてスイッチオン。
  3. 3 炊き上がったらゆでた枝豆から豆を取り出して混ぜて出来上がりです。

きっかけ

野菜が不足するときよく作ります。

おいしくなるコツ

みりんがない方は砂糖を小さじ1入れて代用も可能です。

  • レシピID:1240007876
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
おこわ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る