塩麹を使って! 「太刀魚の塩麹焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

塩麹を使って! 「太刀魚の塩麹焼き」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
一晩おいて焼きました。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚に塩麹を塗りつけて冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 IHグリルの切り身モードで焼きます。(約10分)

きっかけ

塩麹を使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見ながら少し焦げ目がつくくらいを目安に焼いてくださいね。 お好みでレモンを添えてください。(今回はポッカレモンで)

  • レシピID:1240007812
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
 「太刀魚の塩麹焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/02 15:04
    塩麹を使って! 「太刀魚の塩麹焼き」   ♪♪
    塩麹効果すごい。
    とてもおいしかったです。
  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/27 23:05
    塩麹を使って! 「太刀魚の塩麹焼き」   ♪♪
    深みのある味わいで、家族も大絶賛の激ウマでした\(//∇//)\♡
    (か、皮が…(つД`)ノ)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/23 21:48
    塩麹を使って! 「太刀魚の塩麹焼き」   ♪♪
    深い味わいですごくおいしかったです(*^^*)
    骨がやっかいな魚だけどうまいw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る