生のりと三つ葉のかき揚げ【脱☆マンネリ天ぷら】 レシピ・作り方

生のりと三つ葉のかき揚げ【脱☆マンネリ天ぷら】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海苔は、余分な塩分を排出してくれるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 生のり 1パック
  • 三つ葉 1束
  • てんぷら粉 大さじ5
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc

作り方

  1. 1 生のりを水の中で洗い、しっかりと水気を絞る。

    そしてざく切りにする。
  2. 2 三つ葉もざく切りにする。
  3. 3 1と2を合わせ、てんぷら粉の2/3程度の水で溶いたものを絡める。
  4. 4 そして揚げる。

    中温から高温で2分程度。
  5. 5 完成。

    三倍強の水で薄めた麺つゆでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007802
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
天ぷら
とりあえず乾杯
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