生のりと三つ葉のかき揚げ【脱☆マンネリ天ぷら】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生のり 1パック
- 三つ葉 1束
- てんぷら粉 大さじ5
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
作り方
-
1
生のりを水の中で洗い、しっかりと水気を絞る。
そしてざく切りにする。 - 2 三つ葉もざく切りにする。
- 3 1と2を合わせ、てんぷら粉の2/3程度の水で溶いたものを絡める。
-
4
そして揚げる。
中温から高温で2分程度。 -
5
完成。
三倍強の水で薄めた麺つゆでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません