ほんのり味醂で甘い、イワシの骨せんべい レシピ・作り方

ほんのり味醂で甘い、イワシの骨せんべい
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
骨のカルシウムは、イライラにいいらしいよ.

材料(2~3人分)

  • イワシの骨 6尾分
  • みりん 大さじ1づつ
  • 少々

作り方

  1. 1 イワシの骨をキッチンペーパーなどでしっかりと血合いをふき取る。
  2. 2 そそいて味醂をまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3 揚げる。
     
    低温から骨を揚げて、徐々に中温にしていく。
  4. 4 油がはじける音が小さくなったら揚げ時。

    熱いうちに塩を振って。

きっかけ

好きなんです。

  • レシピID:1240007739
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
フライ
料理名
骨せんべい
とりあえず乾杯
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