お弁当用ストックきんぴら(2) レシピ・作り方

お弁当用ストックきんぴら(2)
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
ストックしておくと 朝 とっても 楽です

材料(1(1週間)人分)

  • れんこん 150g
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆調理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 赤とうがらし 1本
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき スライサーで水の入った ボールにスライスしていきます
    とうがらしは 種を取り 細かく輪切りします
  2. 2 フライパンに○をいれ 始めに赤唐辛子をいためます
  3. 3 れんこんを加え いためてから ☆を入れ 煮汁がなくなるまで 炒め煮にします
  4. 4 煮汁が無くなったら 火を止めごまを振って タッパーに入れます さめたら冷蔵庫に入れたら出来上がり^^

きっかけ

お弁当用に ストックできるきんぴらを作りました

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けがストックにはいいと思います

  • レシピID:1240007656
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る