アミエビとキャベツの塩ラーメン レシピ・作り方

アミエビとキャベツの塩ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にスープ用の水(規定の量)、ざく切りしたキャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらアミエビと麺を加え、煮る。
  3. 3 麺が茹で上がったら火からあげ、付属のスープの素を溶き、ラー油を数滴垂らす。

    完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007641
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る