とうなの辛子胡麻和え レシピ・作り方

とうなの辛子胡麻和え
haruru88
haruru88
歯ごたえがあります。

材料(2人分)

  • とうな 120g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 練りカラシ 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 とうなの茎部分下から1センチは切り捨てます。
    茎部分から鍋に入れ2分ほど茹でます。茹であがったら水にさらし、2センチぐらいの長さに切り水気をよく絞ります。
  2. 2 とうなに醤油、砂糖、辛子、すりごまを加えよく和えて器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240007628
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
とうなの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る