とうなの辛子胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうな 120g
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 練りカラシ 少々
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
とうなの茎部分下から1センチは切り捨てます。
茎部分から鍋に入れ2分ほど茹でます。茹であがったら水にさらし、2センチぐらいの長さに切り水気をよく絞ります。 - 2 とうなに醤油、砂糖、辛子、すりごまを加えよく和えて器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- とうなの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)