根三つ葉とナメコと大根の味噌汁 レシピ・作り方

根三つ葉とナメコと大根の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナメコは、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 出しの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 根三つ葉 1/2束
  • 大根 2~3センチ

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。
  2. 2 鍋に水、ナメコ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 大根が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。

    そしてざく切りした根三つ葉をくわえる。
  4. 4 根三つ葉がしんなりしたら完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240007571
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る