さっぱり 千切りダイコンと大葉のドレシング和え レシピ・作り方

さっぱり 千切りダイコンと大葉のドレシング和え
  • 約10分
aoinohara
aoinohara
大根は塩でもんでおくとしんなりして味がしみ込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と大葉を千切りにして水にさらす。
  2. 2 ①の水を切って和風ドレッシングを混ぜて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

父が畑栽培で大根をたくさん送ってきます。消費するのに色々アレンジしています。

おいしくなるコツ

味のしみ込みが薄い場合は大根を一度塩でもんで下さい。ゴマを最後に振りかけると風味も変わっておいしいです♪

  • レシピID:1240007485
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る