豚コマとジャガイモとピーマンの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを細切りにし、水にサッとさらし、そしてレンジで2~3分加熱する。
-
2
豚細切れをざく切りし、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこんでおく。
ピーマンは千切り。 -
3
熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。
強火。 -
4
肉が焼けた頃合、塩コショウを振り、そしてオイスターソースで味を決める。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)