ホッケのアラ汁 レシピ・作り方

ホッケのアラ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌は、血圧にいいらしいよ。

材料(2~4人分)

  • ホッケのあら 1尾分
  • 味噌 40グラム
  • 大根・白ネギ ひとかけ
  • 昆布 ひとかけ
  • 4カップ

作り方

  1. 1 ホッケのあらを、10秒程度熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。

    これで臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、食べやすい大きさにカットした大根、昆布、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 煮た出せないように灰汁を取りながら煮込み、大根が柔らかく煮えた頃合、味噌を溶く。
  4. 4 完成。
    刻んだ長ネギをたっぷり入れて。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240007356
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
アラ汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る