今日のお汁!  「仙台麩と根菜の味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

今日のお汁!  「仙台麩と根菜の味噌汁」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具だくさんで美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ジャガイモ(小) 1個
  • 新玉 半個
  • 人参 30g
  • 仙台麩 3切れ
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • みそ汁の具(市販品) 大さじ1
  • かつおだし汁 600cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし汁と薄く切った人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかけます。
  2. 2 野菜が煮えたら、仙台麩とみそ汁の具を入れて味噌を溶きます。
  3. 3 ネギをかけてお椀に盛ります。

きっかけ

仙台麩が入るとぐ~~~ンとうま味アップします。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減してくださいね。2種類遣うのも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007302
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「仙台麩と根菜の味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/03/24 07:07
    今日のお汁!  「仙台麩と根菜の味噌汁」  ♪♪
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る