今日のお汁! 「仙台麩と根菜の味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にかつおだし汁と薄く切った人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 2 野菜が煮えたら、仙台麩とみそ汁の具を入れて味噌を溶きます。
- 3 ネギをかけてお椀に盛ります。
きっかけ
仙台麩が入るとぐ~~~ンとうま味アップします。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減してくださいね。2種類遣うのも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240007302
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「仙台麩と根菜の味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/03/24 07:07美味しかったです。ありがとうございました
(*^_^*)