なんちゃって、もっちりごま豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 片栗粉と練りゴマを混ぜ、均一に混ざったところで、牛乳を少量づつ加えて良く混ぜます。
- 2 鍋に1を入れて、中火で加熱しながら終始混ぜます。
-
3
すぐに固まってくるので、だいたい塊になってきたら弱火に。
鍋からきれいに剥がれるようになったら火を止め、器に盛って冷ます。 -
4
味付けはお好みで。
画像はワサビと麺つゆ。
黒蜜などかければおやつにもなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ごま豆腐
むにーく
ご飯もおやつも、すぐできる・簡単・美味しいものが大好きです♪
皆さんのレシピに毎日助けて頂いてます^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらさくら56562012/09/24 22:53なっころりさん今晩は~ちょっと作り方間違えたみたいで、写真の感じが違って、すみません。
でも、つるつるで、ゴマの味が利いて美味しかったです。めん汁と合いますね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もっちもちの「なんちゃって」ごま豆腐です。