新玉ねぎのシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいた新玉ねぎ、水、コンソメを鍋に入れ、落とし蓋をして20~30分ほど弱火で煮ます。
落とし蓋は、キッチンペーパーやアルミでOKです。 - 2 丈串などがすっと通る位になったら、ツナとしめじを入れ、更に5分ほど煮る。
-
3
煮えたら、新玉ねぎを器に盛り、シーチキンとしめじのスープに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
新玉ねぎに掛けて完成!!
きっかけ
小ぶりの新玉ねぎが激安だったので、丸ごと使ってあんかけ風にしてみました^^
おいしくなるコツ
今回使用したツナ缶は、醤油風味の物だったので、仕上げにお好みでお醤油をかけてもいいと思います。
- レシピID:1240007352
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋は、全部入れて丁度~一回りくらい余裕のある物がいいかと思います。