ズッキーニのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを洗ってスライスする。
ベーコンを細かく千切りにする。 -
2
耐熱皿やアルミ等を敷いた天板に、スライスしたズッキーニを適当に広げ、マヨネーズ、千切りベーコンをのせる。
これをもう一度繰り返す。 -
3
②の上にズッキーニを広げて、とけるチーズをちらす。
アルミホイル等を被せてトースターで10分程度焼く。 -
4
被せていたアルミホイルを外し、火の通り具合をチェック。
チーズをこんがりさせたい場合にはアルミを取った状態で追加加熱して下さい。
写真は黒胡椒をちらしました。 -
5
ズッキーニは生でも食べられるそうで、火の通りに神経質にならなくても大丈夫みたいです(*^^*)
取り分けて、温かいうちにどうぞ!
きっかけ
我が家にはズッキーニが好きな女子と嫌いな男子が…私は大好きなんですが、どちらも美味しく食べてくれたらとなぁと考えました。
おいしくなるコツ
今回はベーコンは細かくしましたが、大きめにカットしても食べ応えありそうです!ソーセージ等で代用も美味しいはずです(*^^*)ズッキーニが何故か苦手な我が家の男子と主人ですが、これは好き!とばくばく食べてくれました^ ^
- レシピID:1240039561
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません