豚肉ほうれん草マヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚肉ほうれん草マヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
マヨネーズでとてもクリーミーな野菜炒めに大変身

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 50g
  • ほうれんそう 150g
  • 少量
  • 白出汁 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショー 1振り
  • ブラックペッパー 1振り

作り方

  1. 1 豚肉は、一口小サイズに切る。 ほうれん草は3cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉とほうれん草を入れて炒める。色が変わりしんなりして来たら調味料を入れる。
  3. 3 マヨネーズを最後に入れ弱火で炒める。

きっかけ

クリーミーなものが食べたくて野菜炒めにマヨネーズを入れました

おいしくなるコツ

マヨネーズの味もあり少し甘めなので砂糖は好みで入れて下さい。

  • レシピID:1240007183
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
豚肉ほうれん草マヨネーズ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る