鶏がらスープde切り干し大根【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切干大根を水で戻す。
人参と油揚げを細切りにする。 -
2
鍋に1と鷹の爪を加え、酒とみりんを加え、炒る。
強火。 - 3 全体がよく混ざったら水を加え、沸騰したら鶏がらスープの素と醤油を加え、煮つめていく。
- 4 よく味がしみこんだ頃合で完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)