鶏がらスープde切り干し大根【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

鶏がらスープde切り干し大根【脱☆マンネリ】
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切り干し大根のカルシウムは、イライラにいいらしいよ。【アレンジメニュー】

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 50グラム程度
  • にんじん・干し椎茸 ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 酒・みりん・醤油 20ccづつ
  • 2カップ
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。

    人参と油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に1と鷹の爪を加え、酒とみりんを加え、炒る。

    強火。
  3. 3 全体がよく混ざったら水を加え、沸騰したら鶏がらスープの素と醤油を加え、煮つめていく。
  4. 4 よく味がしみこんだ頃合で完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007154
  • 公開日:2012/04/17
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切り干し大根
料理名
煮物
とりあえず乾杯
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