チンゲン菜と豚肉の炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
味噌でコクをアップしました。ご飯にも、お酒にも合います。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 100g
  • 水菜 10g
  • 豚肉 (薄切り) 140g
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 生姜 (みじん切り) 適量
  • 塩 コショウ 適量
  • ● 味噌 小さじ1
  • ● 酒 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、ざく切りにする
    水菜は3~4cmに切る

    ●を混ぜておく
  2. 2 ごま油を熱してにんにく 生姜を炒める
    食べやすい大きさにした豚肉を色が変わるまで炒め、塩 コショウをする
    ①を加えて炒める
  3. 3 火が通ったところで●を加えて絡まったら出来上がり

きっかけ

チンゲン菜が採れたので作りました。

おいしくなるコツ

一味をかけてもOK。

  • レシピID:1240007078
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
チンゲン菜
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お酒に合う 春野菜 味噌炒め ご飯に合う
料理名
チンゲン菜と豚肉の炒め
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