我が家の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
きくらげ 2倍の中華丼 子供が大好きです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
シーフードミックス(冷凍)
400g
さつま揚げ
3枚
ちくわ
2本
きゃべつ
5枚
人参
1/2本
タマネギ
大1個
しいたけ
4枚
モヤシ
1袋
きくらげ
100g
☆中華の素
40g
☆塩コショウ
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆水
100cc
大さじ3
塩コショウ
適量
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    豚肉は4cmカット
    さつま揚げは1cmカット
    ちくわ輪切り
    キャベツざく切り 
    人参銀杏切り
    玉ねぎ柵切り
    しいたけ細切りにします
  2. 2
    中華なべに油を大さじ3いれ熱し 豚肉から炒めます 塩コショウを2振りします
  3. 3
    豚肉に火が通ったら シーフードミックスを入れ炒めます
  4. 4
    シーフードに火が通ったら 残りに具材を入れ 人参に火が通るまで炒めます
  5. 5
    ☆を合わせて 鍋に回しがけしていきます とろみがついたら火をとめます お皿にご飯を盛り 具をかけたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

冷凍のシーフードミックスを使ったので手軽に出来ました^^

きっかけ

子供の好きな具材で作る我が家の中華丼

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
中華丼 シーフード きゃべつ きくらげ
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/05 20:57
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする