作り方
-
- 1
-
- 豚肉は4cmカット
さつま揚げは1cmカット
ちくわ輪切り
キャベツざく切り
人参銀杏切り
玉ねぎ柵切り
しいたけ細切りにします
-
- 2
-
- 中華なべに油を大さじ3いれ熱し 豚肉から炒めます 塩コショウを2振りします
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら シーフードミックスを入れ炒めます
-
- 4
-
- シーフードに火が通ったら 残りに具材を入れ 人参に火が通るまで炒めます
-
- 5
-
- ☆を合わせて 鍋に回しがけしていきます とろみがついたら火をとめます お皿にご飯を盛り 具をかけたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
冷凍のシーフードミックスを使ったので手軽に出来ました^^
きっかけ
子供の好きな具材で作る我が家の中華丼