我が家の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は4cmカット
さつま揚げは1cmカット
ちくわ輪切り
キャベツざく切り
人参銀杏切り
玉ねぎ柵切り
しいたけ細切りにします - 2 中華なべに油を大さじ3いれ熱し 豚肉から炒めます 塩コショウを2振りします
- 3 豚肉に火が通ったら シーフードミックスを入れ炒めます
- 4 シーフードに火が通ったら 残りに具材を入れ 人参に火が通るまで炒めます
- 5 ☆を合わせて 鍋に回しがけしていきます とろみがついたら火をとめます お皿にご飯を盛り 具をかけたら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942017/01/05 20:57おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。