我が家の中華丼 レシピ・作り方

我が家の中華丼
  • 約10分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
きくらげ 2倍の中華丼 子供が大好きです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4cmカット
    さつま揚げは1cmカット
    ちくわ輪切り
    キャベツざく切り 
    人参銀杏切り
    玉ねぎ柵切り
    しいたけ細切りにします
  2. 2 中華なべに油を大さじ3いれ熱し 豚肉から炒めます 塩コショウを2振りします
  3. 3 豚肉に火が通ったら シーフードミックスを入れ炒めます
  4. 4 シーフードに火が通ったら 残りに具材を入れ 人参に火が通るまで炒めます
  5. 5 ☆を合わせて 鍋に回しがけしていきます とろみがついたら火をとめます お皿にご飯を盛り 具をかけたら出来上がり^^

きっかけ

子供の好きな具材で作る我が家の中華丼

おいしくなるコツ

冷凍のシーフードミックスを使ったので手軽に出来ました^^

  • レシピID:1240007042
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
中華丼 シーフード きゃべつ きくらげ
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/01/05 20:57
    我が家の中華丼
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る