大葉プラスで! 「大葉巻き筍の天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
筍はレシピの
1240001305
を参考にしてください。
根元の方を使います。 - 2 1に大葉を巻きます。(大葉で筍を挟みます。)
- 3 天ぷら粉と水を合わせます。さっくりと混ぜます。
- 4 2に3の天ぷら衣を付けて160度の油でからりと揚げます。
きっかけ
筍に大葉を巻いて天ぷらにしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大葉が取れないように筍に密着させて入れます。 揚げすぎると色が悪いので気を付けてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240006910
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- 「大葉巻き筍の天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
3 件
(*^_^*)