とりのレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 100g
- とりきも 100g
- ニラ 1/2束
- 砂糖 大1
- みりん 小1
- 醤油 大1
- 土ショウガ 少々
作り方
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1
肉を、薄くスライス。(土ショウガをスライスし、肉とからませて、30分以上置く()
レバーは包丁が入るくらいに冷凍すると切りやすいです。
ニラ 3cmぐらいに切る - 2 フライパンを熱し、油を引き、中火で、肉を火が通るまで焼く。
- 3 火を、弱火にし、砂糖、みりん、醤油を入れ、軽く混ぜ、さらににらを入れ、混ぜ合わせて、ニラの、色が変わったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバニラ炒め
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おおら2012/04/17 00:10とっても美味しい味付けで、主人もモリモリ食べていました♪ごちそうさまでした(^^)v