ささがきゴボウと春菊と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

ささがきゴボウと春菊と油揚げの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウは、お通じにいいらしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを皮付きのまま綺麗に洗い、ささがきにする。

    そして水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に3倍程度の水で割った麺つゆを加え、1センチ幅程度にカットした油揚げと1を煮込む。
  3. 3 ゴボウに火が入った頃合、春菊を加えざっくり混ぜ合わし、溶いた玉子で回しかける。
  4. 4 蓋をし蒸し煮で1分程度、玉子が固まったら、完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240006493
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る