明太子の漬け汁を使って! 「明太子チャーハン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、やや多めの油を入れて溶いた卵を流して半熟状態で取り出します。
- 2 2~3センチに切った豚肉を炒めます。
- 3 2に温かいご飯を入れて塩コショウし、明太子の浸けだれを入れて全体にいきわたるように混ぜます。
- 4 1を戻して混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
明太子についていた漬け汁を使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
付けだれだけでも十分美味しかったです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006487
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 「明太子チャーハン」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)