明太子の漬け汁を使って!  「明太子チャーハン」 レシピ・作り方

明太子の漬け汁を使って!  「明太子チャーハン」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
明太子についていたつけだれを使って作りました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 豚肉 70g
  • ごはん 270g
  • 1個
  • ヤマヤ明太子のタレ(添付の物) 1袋30g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、やや多めの油を入れて溶いた卵を流して半熟状態で取り出します。
  2. 2 2~3センチに切った豚肉を炒めます。
  3. 3 2に温かいご飯を入れて塩コショウし、明太子の浸けだれを入れて全体にいきわたるように混ぜます。
  4. 4 1を戻して混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

明太子についていた漬け汁を使って作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

付けだれだけでも十分美味しかったです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006487
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
  「明太子チャーハン」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る