れんこんとわけぎのシーチキン煮 レシピ・作り方

れんこんとわけぎのシーチキン煮
  • 約15分
だんばた
だんばた
しっかり噛む様に大きく切りました。簡単でも味が染みています。

材料(3人分)

  • れんこん 170g
  • わけぎ (4~5cm) 50g
  • シーチキン 1缶80g
  • 約1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは乱切りにして水にさらし、水気を切っておく

    フライパン(鍋)にシーチキン れんこん 水を入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら砂糖 醤油を加えてフタをする
    中火で8分~10分程煮る
  3. 3 煮汁が半分以下になり、れんこんが好みの硬さになっていれば、わけぎを加え、火が通れば出来上がり

きっかけ

わけぎが採れたので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めたらお弁当にも。

  • レシピID:1240006289
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ワケギ お弁当 煮物 筑前煮
料理名
れんこんとわけぎのシーチキン煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る