【冷え性改善レシピ】ハロウィンシチュー(豚と大豆) レシピ・作り方

【冷え性改善レシピ】ハロウィンシチュー(豚と大豆)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アンチエイジング食材かぼちゃは、眼精疲労に大切なルティンも豊富らしいよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肩肉をフォークなどで満遍なく刺しスジキリをし、一口大にカットして、塩コショウ、酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 鍋に水3カップ程度入れ、1の肉、一口大にカットしたジャガイモ、人参、かぼちゃ、クシ型の玉ねぎ、大豆の水煮を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら塩コショウを加え、かぼちゃやジャガイモが柔らかくなるまで煮込んでいく。
  4. 4 そしてクリームシチューのルーを溶かし、10分程度仕上げにコトコト煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

かぼちゃが溶け込むのが嫌な場合は、時間差で似てください。

  • レシピID:1240006180
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る