【冷え性改善レシピ】ハロウィンシチュー(豚と大豆) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肩肉をフォークなどで満遍なく刺しスジキリをし、一口大にカットして、塩コショウ、酒・片栗粉を揉み込む。
- 2 鍋に水3カップ程度入れ、1の肉、一口大にカットしたジャガイモ、人参、かぼちゃ、クシ型の玉ねぎ、大豆の水煮を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら塩コショウを加え、かぼちゃやジャガイモが柔らかくなるまで煮込んでいく。
- 4 そしてクリームシチューのルーを溶かし、10分程度仕上げにコトコト煮込んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
かぼちゃが溶け込むのが嫌な場合は、時間差で似てください。
- レシピID:1240006180
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません