わさび菜とみず菜のサラダ レシピ・作り方

わさび菜とみず菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
野菜が高い時期が続きますが、子供達には毎食取らせたいので手ごろな野菜を見つけ作ります  笹かまぼこが以外とサラダにあっちゃった♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜 みず菜をよく洗い食べやすいサイズに切る
  2. 2 サラミは5mmぐらいに切る 笹かまぼこは1cmぐらいに切る
  3. 3 器にわさび菜とみず菜を盛り サラミと笹かまぼこを散らしゆで卵を添え ドレッシングをかけたら出来上がり
    今回はガーリックドレッシングを使いました

きっかけ

スパゲティーのお供につくってみました

おいしくなるコツ

サラミがスパイシーで隠し味として良い味出します♪

  • レシピID:1240006176
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る