野菜たっぷりブリ刺しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
大根は細めの千切りにする。貝割菜は根の部分をカットする。トマトはサイコロ状に切る。 -
2
(調理)
大根と貝割菜を混ぜ合わせ、皿に盛る。ブリの刺身をのせトマトといりごまを散らし、ドレッシングをかければ出来上がり。
きっかけ
たっぷりな野菜にブリ刺しをのせて、少し豪華なサラダです。
おいしくなるコツ
可能ならブリは柵で購入し食べる直前に切ったほうが美味しく、かつ、厚さも好みで調整できます。
- レシピID:1240006143
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません