野菜たっぷりブリ刺しサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷりブリ刺しサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
オススメのドレッシングは、ピエトロ『わさびオリーブオイル』わさび味が魚によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    大根は細めの千切りにする。貝割菜は根の部分をカットする。トマトはサイコロ状に切る。
  2. 2 (調理)
    大根と貝割菜を混ぜ合わせ、皿に盛る。ブリの刺身をのせトマトといりごまを散らし、ドレッシングをかければ出来上がり。

きっかけ

たっぷりな野菜にブリ刺しをのせて、少し豪華なサラダです。

おいしくなるコツ

可能ならブリは柵で購入し食べる直前に切ったほうが美味しく、かつ、厚さも好みで調整できます。

  • レシピID:1240006143
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和風 簡単 ちょっぴり豪華 アルコールに合う
料理名
野菜サラダ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る