目玉付き、根野菜と豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄くスライス、蓮根を輪切りにしておく。
豚肉には、塩コショウ、酒をまぶしておく。 -
2
そして熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
その間に、生姜をおろし、酒、みりん、醤油、鷹の爪、砂糖と混ぜておく。 -
3
焼き目が両面に付いたら、2のタレを加え、煮つめていく。
そして全体に味が染みたら、火を止める。 -
4
熱したフライパンに油をしき、目玉焼きを作る。
半熟に固まったらOK. - 5 ご飯に刻みのりを敷き、3を盛り付け、最後に4を飾って、完成。
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とりあえず乾杯
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