きんめの煮つけ レシピ・作り方

きんめの煮つけ
haruru88
haruru88
油がのって美味しいです。

材料(2人分)

  • きんめ 2切れ(300g)
  • 生姜 1片
  • 150cc
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋またはフライパンに酒、水を入れ沸騰させます。生姜の皮をむきスライスします。生姜、砂糖、醤油、きんめを入れ再沸騰したら弱火にして蓋をします。
  2. 2 煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら火を止め器に盛ります。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1240006072
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
きんめの煮つけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2017/12/21 08:28
    きんめの煮つけ
    葱のはしっこも入れてみました。
    簡単で美味しく出来ました‼
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/03/18 00:43
    きんめの煮つけ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る