きんめの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんめ 2切れ(300g)
- 生姜 1片
- 酒 150cc
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋またはフライパンに酒、水を入れ沸騰させます。生姜の皮をむきスライスします。生姜、砂糖、醤油、きんめを入れ再沸騰したら弱火にして蓋をします。
- 2 煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら火を止め器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- きんめの煮つけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はるちゃむむ2017/12/21 08:28葱のはしっこも入れてみました。
簡単で美味しく出来ました‼ -
momotarou12342015/03/18 00:43夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)