レンジと牛乳パックでミートローフ レシピ・作り方

レンジと牛乳パックでミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
たまたまご39
たまたまご39
レンジで作るので失敗がないですよ。
豆腐や麸を使ってヘルシーにしてみました。
今回はお弁当も一緒につくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳パックを横になるように切ってラップを敷いておく。
    (ラップをしないとソースに使う肉汁が漏れる可能性があります)
  2. 2 麸をくだいたものに牛乳をあわせてふやかし
    人参・・・みじん切り
    インゲン・・・小さい輪切り
    ☆以外を全てボウルで混ぜる
  3. 3 1/3を下にしき、ゆでたまごを並べて、残りの肉で埋めてしまう。
  4. 4 蓋をして輪ゴムで止めて、レンジで10分。
  5. 5 肉汁を別容器にとり、ソース・ケチャップを入れて混ぜる。
    肉は切って盛り付けて、ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

とにかく簡単で安くミートローフを作りたかったのです

  • レシピID:1240006040
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
たまたまご39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る