レンジと牛乳パックでミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳パックを横になるように切ってラップを敷いておく。
(ラップをしないとソースに使う肉汁が漏れる可能性があります) -
2
麸をくだいたものに牛乳をあわせてふやかし
人参・・・みじん切り
インゲン・・・小さい輪切り
☆以外を全てボウルで混ぜる - 3 1/3を下にしき、ゆでたまごを並べて、残りの肉で埋めてしまう。
- 4 蓋をして輪ゴムで止めて、レンジで10分。
-
5
肉汁を別容器にとり、ソース・ケチャップを入れて混ぜる。
肉は切って盛り付けて、ソースをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐や麸を使ってヘルシーにしてみました。
今回はお弁当も一緒につくりました。