トロロ昆布とお麩とふんわり卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 4~5個
- トロロ昆布 ひとつまみ
- 卵 1個
- 白ゴマ 少々
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 鍋に水(指定の量)を加え、水で戻したお麩をいれ、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を入れる。
-
3
そして8割程度、麺がゆであがったら付属のタレをいれ、溶いた卵を流しいれる。
そしてひと煮たちさせ、火を止める。 - 4 器に盛り、白ゴマとトロロ昆布を乗せて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません