モヤシと白菜と人参の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白菜は、葉より芯のほうが栄養が詰まっているらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
ひとかけ
もやし
1/2袋
生姜
ひとかけ
人参
3センチ程度
酒・塩・コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ2
白ゴマ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜、白菜を細切り、人参を銀杏切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1とモヤシをいためる。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り掛け、さらに炒める。

    強火。
  4. 4
    そしてしなっとしたら、焼肉のタレを加え、味を決める。
  5. 5
    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 20:30
ちょっとタレを入れすぎて濃い色になっちゃいましたが、冷蔵庫に余ってた野菜をどっさりおいしく消化できました!ありがとうございました!
たちつてともこ。
逆に、ご飯が進みそうで、めっちゃ美味しそうです(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする