モヤシと白菜と人参の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜、白菜を細切り、人参を銀杏切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、1とモヤシをいためる。
-
3
全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り掛け、さらに炒める。
強火。 - 4 そしてしなっとしたら、焼肉のタレを加え、味を決める。
- 5 白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/02/16 20:30ちょっとタレを入れすぎて濃い色になっちゃいましたが、冷蔵庫に余ってた野菜をどっさりおいしく消化できました!ありがとうございました!