モヤシと白菜と人参の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

モヤシと白菜と人参の焼肉のタレ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白菜は、葉より芯のほうが栄養が詰まっているらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 白菜 ひとかけ
  • もやし 1/2袋
  • 生姜 ひとかけ
  • 人参 3センチ程度
  • 酒・塩・コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 白ゴマ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜、白菜を細切り、人参を銀杏切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1とモヤシをいためる。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り掛け、さらに炒める。

    強火。
  4. 4 そしてしなっとしたら、焼肉のタレを加え、味を決める。
  5. 5 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005987
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/02/16 20:30
    モヤシと白菜と人参の焼肉のタレ炒め
    ちょっとタレを入れすぎて濃い色になっちゃいましたが、冷蔵庫に余ってた野菜をどっさりおいしく消化できました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る