えび餃子スープ レシピ・作り方

えび餃子スープ
  • 約15分
だんばた
だんばた
プリプリえびと生姜を効かせて包んだ、温かスープ餃子です。

材料(2~3人分)

  • えび (正味) 120g
  • ○ 生姜 (みじん切り) 10g
  • ○ 塩 コショウ 適量
  • ○ 酒 小さじ2
  • ○ 片栗粉 小さじ2
  • 水餃子の皮 13枚程
  • 3カップ
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1 1/2
  • ★醤油 小さじ1 1/2
  • チンゲン菜 適量

作り方

  1. 1 えびは皮をむき、粗く切る

    ○を合わせて良く混ぜる
  2. 2 水餃子の皮に①をのせ、回りに水を付けて半円にする
    端と端を少し重ね合わせ、しっかり押さえる
  3. 3 水を沸騰させ、②を入れる
    ★を加えて火を通す
    出来上がり前にチンゲン菜を加えてしんなりしたら出来上がり

きっかけ

寒かったので水餃子を汁ものにしました。

おいしくなるコツ

包み方は作りやすい形でOK ラー油をかけてもOK

  • レシピID:1240005895
  • 公開日:2012/02/08
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水餃子 スープ 生姜 えび餃子
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えび餃子スープ
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