えび餃子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えび (正味) 120g
- ○ 生姜 (みじん切り) 10g
- ○ 塩 コショウ 適量
- ○ 酒 小さじ2
- ○ 片栗粉 小さじ2
- 水餃子の皮 13枚程
- 水 3カップ
- ★コンソメ顆粒 小さじ1 1/2
- ★醤油 小さじ1 1/2
- チンゲン菜 適量
作り方
-
1
えびは皮をむき、粗く切る
○を合わせて良く混ぜる -
2
水餃子の皮に①をのせ、回りに水を付けて半円にする
端と端を少し重ね合わせ、しっかり押さえる -
3
水を沸騰させ、②を入れる
★を加えて火を通す
出来上がり前にチンゲン菜を加えてしんなりしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- えび餃子スープ
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