ほうれん草と豚バラ肉の卵の炒め物~バター醤油風味~ レシピ・作り方

ほうれん草と豚バラ肉の卵の炒め物~バター醤油風味~
popnpoon
popnpoon
バターは2回に分けて入れると、バターの風味が増します^^☆

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ほうれん草 1p
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 牛乳・砂糖 少々
  • バター 大さじ1/2+1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖を少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を流しいれ、大きめの炒り卵を作り、半熟くらいで一度取り出す。
  4. 4 フライパンにバター大さじ1/2を入れて熱し、豚バラ肉、玉ねぎを加えて塩・こしょうし、軽く焦げ目がつくくらいまで強火でしっかり炒める。
  5. 5 ほうれん草とバター大さじ1/2を加えて更に炒め、火が通ったら3をフライパンに戻し、醤油を回し入れる。
  6. 6 最後に塩で味を調え、ブラックペッパーをふればできあがり☆

きっかけ

ほうれん草と卵のバター炒めが食べたくて考えました◎

おいしくなるコツ

豚バラ肉と玉ねぎは軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めましょう☆ カリッと香ばしく仕上がります^^♪

  • レシピID:1240005885
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚バラ肉
料理名
ほうれん草と豚バラ肉のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る