ほうれん草と豚バラ肉の卵の炒め物~バター醤油風味~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖を少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3 油を熱したフライパンに2を流しいれ、大きめの炒り卵を作り、半熟くらいで一度取り出す。
- 4 フライパンにバター大さじ1/2を入れて熱し、豚バラ肉、玉ねぎを加えて塩・こしょうし、軽く焦げ目がつくくらいまで強火でしっかり炒める。
- 5 ほうれん草とバター大さじ1/2を加えて更に炒め、火が通ったら3をフライパンに戻し、醤油を回し入れる。
- 6 最後に塩で味を調え、ブラックペッパーをふればできあがり☆
きっかけ
ほうれん草と卵のバター炒めが食べたくて考えました◎
おいしくなるコツ
豚バラ肉と玉ねぎは軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めましょう☆ カリッと香ばしく仕上がります^^♪
- レシピID:1240005885
- 公開日:2012/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごんたのん2021/04/17 09:16美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
-
azarasinokodomo2012/03/11 18:27おいしかったです^^