こってりごはんに合う!   「豚バラ煮込みとに卵」 レシピ・作り方

こってりごはんに合う!   「豚バラ煮込みとに卵」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋だと早くできます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 半熟ゆで卵 6個
  • 豚バラブロック 550g
  • 砂糖 大さじ1
  • ちょい足しはちみつ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 土生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラブロックと水300ccを圧力鍋に入れて4分加圧します。
  2. 2 豚バラを返してもう3分加圧します。
  3. 3 2を取り出して1センチくらいに切ります。
  4. 4 3を圧力鍋に入れて土生姜と調味料を入れて3分加圧します。
  5. 5 ふたを開けて殻をむいたゆで卵をお汁のところに入れて浸け込み食べる直前に温めで出来上がり。

きっかけ

こってり豚ばら肉と半熟の煮卵を合わせてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟の煮卵作ってください。(剥くの気を付けてね。) (*^_^*)

  • レシピID:1240005792
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉半熟卵
料理名
  「豚バラ煮込みとに卵」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/04/17 17:09
    こってりごはんに合う!   「豚バラ煮込みとに卵」
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/04/13 13:56
    こってりごはんに合う!   「豚バラ煮込みとに卵」
    半熟茹で卵が温めてたら固ゆでに(涙)
    でも豚バラ柔らかくて美味しかったぁ♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る