柚子風味*小松菜のおひたし レシピ・作り方

柚子風味*小松菜のおひたし
haruru88
haruru88
柚子の香りが上品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 柚子の皮 少々
  • 粉末鰹だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ3/4
  • 小さじ1/2
  • おかか 1つかみ

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。柚子の皮を少量刻んでおきます。
  2. 2 ボールに鰹だし、醤油、酢を混ぜ合わせ小松菜を入れ和えます。おかかと柚子の皮をさらに入れてざっくり混ぜたら器に盛ります。

きっかけ

柚子にはまってます。

  • レシピID:1240005714
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/04/29 08:23
    柚子風味*小松菜のおひたし
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    キャベツ半量入れたけど御免ね^^;
    外葉っぱ勿体なくて最近は捨てずに使ってる^^;
    粉末鰹出汁良いね~❤凄く美味しかったよ~❤^^❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/20 14:34
    柚子風味*小松菜のおひたし
    乾燥柚子が冷蔵庫の奥から出てきたよ〜(≧∇≦)
    お上品な←自分にないものw笑 柚子の香りが大好き!
    とっても美味しかったよ〜(o^^o)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る