カニ缶でカニちらし寿し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿し飯 1合分
- カニ缶の身 大さじ3
- 卵 1個
- 椎茸の甘辛煮 1個
- 野沢菜の漬物 大さじ2
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
-
1
(下準備)
薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸は薄切りにする。 -
2
(調理)
寿し飯に炒りゴマと野沢菜の漬物を加え、切るようにして混ぜる。 -
3
(仕上げ)
器に2の寿し飯を盛り、錦糸卵・カニ・椎茸をのせれば出来上がり。
きっかけ
具材の準備が簡単なのでお勧めです^^
おいしくなるコツ
寿し飯を混ぜるときは、切るようにしこねないよう注意してください。
- レシピID:1240005636
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません