カニ缶でカニちらし寿し レシピ・作り方

カニ缶でカニちらし寿し
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
簡単で彩りもよいので、お祝いや、パーティーなどにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 寿し飯 1合分
  • カニ缶の身 大さじ3
  • 1個
  • 椎茸の甘辛煮 1個
  • 野沢菜の漬物 大さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 (下準備)
    薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 (調理)
    寿し飯に炒りゴマと野沢菜の漬物を加え、切るようにして混ぜる。
  3. 3 (仕上げ)
    器に2の寿し飯を盛り、錦糸卵・カニ・椎茸をのせれば出来上がり。

きっかけ

具材の準備が簡単なのでお勧めです^^

おいしくなるコツ

寿し飯を混ぜるときは、切るようにしこねないよう注意してください。

  • レシピID:1240005636
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
和風 簡単 彩りよい パーティー向き
料理名
ちらし寿し
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る