白菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とお麩の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お麩のカルシウムは、神経の興奮にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • お麩 6個程度
  • 白菜 2枚程度
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 お麩を水で戻す。

    白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えた頃合、出しの素、味噌を溶く。
  4. 4 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240005630
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/01 08:25
    白菜とお麩の味噌汁
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る