めかじきとエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
めかじきは棒状に切る
エリンギは手でさいておく
ルッコラは千切っておく - 2 オリーブ油を熱したフライパンでめかじきを焼いていき、塩 コショウ ガーリックパウダーをかける
-
3
焼き色が付いてきたら中央にエリンギを入れ触らずにしばらく火を通す
エリンギにも焼き目が付いてきたら混ぜ合わせる - 4 めかじきに火が通っていたらワイン ケチャップ ルッコラを加えてサッと炒め合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)エリンギ
- 料理名
- めかじきとエリンギ炒め
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)