マヨカニカマのシイタケ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ ひとかけ
- マヨネーズ 小さじ1
- 生シイタケ 1個
- 塩、酒・コショウ 少々
- 柚子(またはレモン) ひとかけ
作り方
- 1 カニカマをほぐし、マヨネーズとコショウを和える。
-
2
シイタケの軸を切ったものに塩。酒をまぶし、10分程度置いてから、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で5分。 -
3
傘に水気がでたら1を乗せ、余熱でを1分ほど加える。
完成。
柚子を絞ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません