簡単ぶたおろし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉スライス (豚バラok) 300g
- 大根 1/3
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 材料を用意し 大根をおろす
- 2 豚肉を好きな大きさに切り フライパンで 塩コショウをふって 焦げ目が付くくらい焼きお皿に盛る
- 3 大根おろしを軽く絞って 全体を覆うように盛りつけて出来上がり 醤油かポン酢で
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒めのおろし掛け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrr3212012/03/12 23:06こんばんわぁ~ お肉の量は少ないですが作ってみました!
驚き♪
簡単でとても美味しかったですよ!!!ポン酢でいただきました^^/
ごちそうさまでした!!!