簡単ぶたおろし レシピ・作り方

簡単ぶたおろし
  • 約10分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
シンプルだけど おいしい お醤油かポン酢お好みで(私は醤油お勧め 子供はポン酢)

材料(3~4人分)

  • 豚肉スライス (豚バラok) 300g
  • 大根 1/3
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 材料を用意し 大根をおろす
  2. 2 豚肉を好きな大きさに切り フライパンで 塩コショウをふって 焦げ目が付くくらい焼きお皿に盛る
  3. 3 大根おろしを軽く絞って 全体を覆うように盛りつけて出来上がり 醤油かポン酢で

きっかけ

独身時代の簡単レシピ

  • レシピID:1240005358
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
豚肉炒めのおろし掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rrr321
    rrr321
    2012/03/12 23:06
    簡単ぶたおろし
    こんばんわぁ~ お肉の量は少ないですが作ってみました!
    驚き♪
    簡単でとても美味しかったですよ!!!ポン酢でいただきました^^/
    ごちそうさまでした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る