みぞれ豆腐鍋 レシピ・作り方

みぞれ豆腐鍋
  • 約30分
  • 500円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
消化に良い

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作り、鍋に、水とこんぶと、一緒に入れ、強火で、沸騰するまで、煮る
  2. 2 1に人参、しめじ、にらを入れて、中火にして、とうふをいれて、10分ほど煮る。
  3. 3 ポン酢で、いただく

きっかけ

大根おろしの汁で、煮れる

おいしくなるコツ

ジュレポン酢上からかけても、OK お味噌を入れてもOK

  • レシピID:1240005282
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
みぞれなべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る